Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню

Статьи

Что делать, если зубы растут вторым рядом?

Иногда во время физиологической смены зубов случается такое, что молочные зубы еще не выпали, а постоянные уже начали прорезываться. И в этом случает постоянные прорезаются вторым рядом. В статье мы расскажем, что нужно делать в такой ситуации.

Бутылочный кариес у детей лечение

Зачастую родители даже не знают, что длительное сосание соски или сон с бутылочкой во рту может привести к серьезным проблемам с зубами, а именно к возникновению бутылочного кариеса. В статье мы рассказываем, что такое бытолочный кариес и какие меры необходимо принимать, чтобы избежать его.

Уход за ортодонтической пластинкой

В статье мы расскажем, как правильно ухаживать за ортодонтической пластинкой чтобы она прослужила долго и не теряла свою функциональность на протяжение всего срока лечения

О стерилизации инструментов

В статье мы расскажем, какие этапы стерилизации проходят все инструменты. В чем отличие этапа холодной и горячей стерилизации.

Когда необходимо лечение зубов под наркозом?

Сегодня мы решили подробно рассказать про лечение зубов под наркозом – в каких случаях оно используется у детей и взрослых.

Когда необходимо удаление молочных зубов

В статье мы разберем, в каких случаях требуется удаление молочных зубов по медицинским показаниям, а также какие методы анестезии используются, чтобы лечение прошло безболезненно.

Для чего нужна ремотерапия?

Ремотерапия – это стоматологическая процедура, которая используется для профилактики гигиены рта. Целью данной процедуры является реминерализация твердых тканей зуба.

Что такое ортопантомограмма?

Перед началом лечения зубов или ортодонтического лечения врачу-стоматологу зачастую необходимо получить полную картину о состоянии зубо-челюстной системы. В этом случае пациенту необходимо сделать ортопантомограмму. В статье расскажем, что из себя представляет данное диагностическое исследования и какие преимущества оно имеет.

Седация и наркоз: в чем разница?

Многие путают понятия в стоматологии наркоз (лечение во сне) и седация с сохраненным сознанием. Пришло время разобраться, в чем разница.

Почему нельзя лечить кричащих детей?

Многие родители до сих пор придерживаются мнения, что плачущий ребенок в кабинете стоматолога – это в пределах нормы. Но грамотные детские стоматологи никогда не возьмут на лечение ребенка в состоянии паники. Почему – рассказываем в нашей статье.

Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте