Меню

Статьи

Что такое брекеты?

Идеальная улыбка, которая демонстрирует здоровые, ровные зубы часто является результатом ортодонтического лечения на брекетах. Еще с древних времен люди применяли особые приемы для корректировки расположения зубов в челюсти, а прообраз современных брекет-систем создали почти триста лет назад.

Чем отличаются молочные зубы от постоянных?

Постоянные и молочные зубы имеют много общего – они похожи по основным анатомическим характеристикам и одинаково успешно справляются с жевательной функцией. Но существуют и кардинальные отличия, о которых нужно иметь представление родителям крохи.

Топ-5 мифов о лечении зубов детям под наркозом

Лечение зубов деткам связано с определенными сложностями, как правило, проблема заключается в том, что совсем маленькие крохи не в состоянии просидеть, не двигаясь, необходимое количество времени. В таких случаях рекомендовано проводить лечение зубов под наркозом.

Лечение детских зубов под седацией

Использование же седации помогает ребенку максимально расслабиться и успокоиться, перестать испытывать страх или тревогу. Что важно, ребенок при этом остается в сознании, слышит доктора и может выполнять его просьбы при лечении. 

Как предотвратить появление кариеса под брекетами

Самым главным в уходе при ношении брекет-системы является чистка зубов и самой конструкции. В начале может показаться, что это сложно и требует много времени. Однако процедура ухода быстро становится обыденной, поскольку совершается регулярно.

Опасность преждевременного удаления молочных зубов

Формирование зубного ряда закладывается еще в первом триместре беременности, а первые зубки появляются с 6-8 месяцев жизни крохи. С этого момента челюстно-лицевой аппарат будет подвергаться трансформации и к 13 годам, как правило, подросток становится обладателем постоянных зубов.

Как понять, что прикус формируется неправильно

На практике, многие даже не догадываются о том, что их прикус анатомически неверен и не связывают с ним «маленькие» недостатки в произношении звуков, способности правильно пережевывать пищу и полностью закрывать рот при расслаблении. Подобного можно избежать, если вовремя посетить ортодонта.

Кариес молочных зубов

Небрежное отношение к молочным зубам из-за их временности может привести к серьезным последствиям, в том числе и во взрослой жизни. Родителям стоит помнить, что детские зубки особенно уязвимы в первые 3-5 лет жизни, когда эмаль «созревает», что требует особого внимания.

Снятие слепков у детей

Как и при всех инвазивных процедурах, проводимых детям, снятие слепков требует особого внимания к психологическому настрою и поведению ребенка.

Травма зуба: что делать?

Независимо от того, насколько мы осторожны, насколько хорошо следим за нашими детьми и стараемся их уберечь, травмы все-таки случаются. Редкий ребенок вырастет без падений, шишек, ушибов – в том числе и зубов.

Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте