Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню

Статьи

Пластика уздечки языка у детей

Сегодня в интервью с главным врачом CrocoDent Нефедовой Татьяной поговорим о том, что такое пластика уздечки языка, в каких случаях она требуется детям и как проходит процедура.

Можно ли предотвратить кариес молочных зубов?

Мы продолжаем серию интервью, посвященных кариесу молочных зубов с главным врачом CrocoDent Нефедовой Татьяной Алексеевной. Сегодня мы поговорим о том, как же предотвратить кариес и что делать, если ребенок боится лечить зубы.

Кариес молочных зубов – как обнаружить и как лечить

Продолжаем серию интервью с врачами CrocoDent. Сегодня на ряд наших вопросов про лечение кариеса молочных зубов отвечает главный врач CrocoDent Нефедова Татьяна Алексеевна.

Когда необходимы коронки на молочные зубы ребенку?

Сегодня в нашем интервью главный врач CrocoDent Нефедова Татьяна Алексеевна, ответит на основные вопросы про коронки на молочные зубы.

У ребенка при чистке зубов распушается щетка

К моменту смены щетки, она должна сохранить свой вид. Если щетина «распушилась» и «расползлась» в разные стороны, значит гигиена осуществляется неправильно и некачественно и для родителей это должно стать сигналом.

Почему у ребенка повышенная чувствительность зубов?

Повышенная чувствительность зубов называется гиперестезией. Этим термином называется гиперчувствительность зубов не только к температурам (горячему, холодному), но и к химическому воздействию (например, к кислой среде) и прикосновениям.

Прицельный снимок зубов в детской стоматологии

Прицельный снимок – это самый простой и распространённый вид рентгеновского исследования зубов. Для этого используется специальный аппарат – визиограф. Исследование занимает несколько секунд, и снимок сразу выводится на экран монитора.

Что делать, если ребенок выбил зуб?

Мы продолжаем серию интервью со стоматологами стоматологической клиники CrocoDent. Сегодня главный врач Нефедова Татьяна Алексеевна расскажет, что делать, если ваш ребенок получил травму зуба.

Как лечить стоматит у детей?

Стоматитом называют любое воспаление слизистой оболочки полости рта. Чаще всего речь идёт об афте, которая во рту выглядит как язвочка, покрытая белым налетом (как правило единичная и болезненная).

Бруксизм у детей?

Бруксизм — непроизвольное скрежетание зубами исключительно во время ночного сна, возникающее из-за спазма жевательной мускулатуры. Это хроническое нарушение – сокращение мышц происходит приступообразно.

Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте