Цель современной детской стоматологии – сохранение зубов. Поэтому, когда молочный зуб разрушен очень сильно и восстановить его обычной пломбой уже нельзя, стоматологи прибегают к коронкам.
Терапия
К сожалению, многие дети и их родители пренебрегают качественным уходом за полостью рта. Давайте рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть из-за недостаточного ухода за зубами.
По статистике, 99% населения сталкиваются с кариесом хотя бы раз в жизни. Однако, несмотря на его распространенность, можно снизить риск его возникновения, в том числе и у детей.
Важно помнить, что кариес у детей часто протекает без каких-либо симптомов, а развивается гораздо быстрее, чем у взрослых. При этом малыш может не испытывать дискомфорта и не жаловаться на боль, в то время как заболевание прогрессирует.
Кариес является одним из наиболее часто встречающихся стоматологических заболеваний, которое, к сожалению, затрагивает не только взрослых, но и детей.
Современная стоматология предлагает родителям и их детям новые, более безопасные и эффективные методы лечения. Среди них — лечение зубов детям под микроскопом.
Icon —методика лечения кариеса зубов без сверления, позволяющая остановить его развитие на начальной стадии. Этот метод не требует применения бормашины, а значит, избавляет ребенка от страха и дискомфорта, связанных с традиционным лечением.
Довольно часто родителям приходится сталкиваться с тем, что на зубах у детей появляется кариес. Как же это возможно, если зубки только недавно прорезались? Причин несколько, одна из которых кроется в фиссурах.
Бутылочный кариес – он же циркулярный, ясельный, кефирный – поражает зубки малышей в возрасте до трех лет. Появление бутылочного кариеса напрямую связано с кормлением ребенка из бутылочки молочными смесями, кашкой, подслащенной водой перед сном или ночью.
Кариес у детей развивается очень быстро: от маленького пятнышка на зубе до пульпита может пройти всего несколько месяцев. Это связано с особенностями молочных зубов: тонкая и пористая эмаль, широкие и короткие дентинные канальцы, большой объем пульпы.