Меню

Рекомендации родителям

Можно ли отложить лечение кариеса у ребенка?

У детей откладывать лечение кариеса «на потом» точно не стоит. Он не только приводит к болезненным ощущениям и дискомфорту, но и может доставить серьезные проблемы в будущем. Поэтому ждать, пока больной зубик выпадет, неразумно.

Риски раннего удаления молочных зубов

Часто родители считают, что больной молочной зуб лучше удалить, так как он все равно временный. К тому же, в современной детской стоматологии зубик можно удалить абсолютно безболезненно: сидя в удобном кресле за просмотром мультфильма с любимыми героями.

Почему молочные зубы так быстро разрушаются?

Важно «не потерять» молочные зубы до срока их физиологической смены. При этом сделать это гораздо сложнее, чем сказать. Молочные зубы в большей степени предрасположены к кариесу, чем постоянные, за счет ряда особенностей.

Почему дети едят пасту для зубов

Ежедневная чистка зубов — самый простой и доступный вариант профилактики стоматологических заболеваний, а зубная паста – необходимая составляющая. При этом довольно часто родители сталкиваются с ситуацией, когда дети едят пасту для чистки зубов. Почему так происходит?

Нужна ли профессиональная чистка зубов детям?

Довольно часто можно услышать вопрос: «Действительно ли ребенку нужна профессиональная чистка зубов?» На самом деле ответ лежит на поверхности: да, нужна, потому что в домашних условиях зубы так не почистить.

Профилактика разрушения эмали зубов

Зубная эмаль – это важнейший компонент зуба, который обеспечивает защиту от различных внешних воздействий. У детей зубная эмаль особенно уязвима, поэтому важно «поддерживать» ее и, при необходимости, укреплять.

Можно ли укрепить зубную эмаль у детей?

Зубная эмаль — это самая твердая ткань в организме человека, функция которой заключается в защите зуба от внешних воздействий. Прочность зубной эмали обусловлена степенью ее минерализации: чем выше минерализация эмали, тем она крепче и устойчивее к различным вредным факторам.

Регулярные осмотры — здоровые зубы!

Только представьте себе, что ваш ребенок регулярно ходит к стоматологу, благодаря чему больших проблем с зубками нет. Звучит удивительно, не так ли? Однако, это возможно!

Почему мы?

Когда дело касается здоровья наших детей, мы всегда ищем лучшее. Это же относится и к здоровью зубов. Клиника Crocodent — именно то место, где можно быть уверенным в высоком уровне лечения и профессионализме врачей.

Полезные и вредные продукты

Фундамент здоровья детских зубов – это не только гигиена ротовой полости, регулярные осмотры у стоматолога, но и рацион питания. Несомненно, уход за зубками важен, однако, не стоит пренебрегать и тем, что ребенок ест.

Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте