Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню

Диагностика

Прицельный снимок зубов в детской стоматологии

Прицельный снимок – это самый простой и распространённый вид рентгеновского исследования зубов. Для этого используется специальный аппарат – визиограф. Исследование занимает несколько секунд, и снимок сразу выводится на экран монитора.

Компьютерная томография в детской стоматологии

Использование компьютерной томографии в детской стоматологии дало возможность доктору получить максимум информации о состоянии каждого зуба в отдельности и челюстной системы в общем.

Все, что вы хотели знать о рентгене зубов детям

Многие взрослые уверены, что рентген – это опасно. Логично, что, когда возникает необходимость проведения подобного исследования ребёнку, родители могут выступать против. Давайте же попробуем разобраться, действительно ли есть повод для беспокойства.

Что такое ортопантомограмма?

Перед началом лечения зубов или ортодонтического лечения врачу-стоматологу зачастую необходимо получить полную картину о состоянии зубо-челюстной системы. В этом случае пациенту необходимо сделать ортопантомограмму. В статье расскажем, что из себя представляет данное диагностическое исследования и какие преимущества оно имеет.

Какие виды рентгена используются в детской стоматологии?

В статье расскажем, какие виды рентгенологических исследований бывают в детской стоматологии и в каких случаях они требуются детскому врачу-стоматологу.

Для чего нужно рентгенологическое исследование?

Выполнение рентгенологического исследования молочных зубов позволяет специалисту оценить состояние твёрдых тканей зуба и костной ткани, окружающей его. Диагностика необходима как перед терапевтическим, так и перед ортодонтическим лечением.

Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте