Меню
Вернуться к списку статей

Ухаживаем за зубами правильно

На сегодняшний день очень большой процент населения страдает от болезней болезней твёрдых тканей зубов и пародонта. Это свидетельствует о том, что многие попросту не умеют ухаживать за зубами. Несоблюдение элементарных норм гигиены или же некорректное выполнение процедур приводит к развитию заболеваний. Так как же предотвратить появление столь неприятных результатов?

Когда нужно начинать чистить зубы?

Есть категория родителей, которые не уделяют пристального внимания первым зубкам малышей, полагая, что они временные и акцентировать внимание на их уходе вовсе не обязательно. Это крайне неверная позиция, ведь такое решение негативно скажется на общем состоянии зубочелюстной системы ребёнка в будущем.

Специалисты настоятельно рекомендуют начинать уход с момента появления первого зубика. Поначалу маме потребуется для очищения использовать специальные салфетки с ксилитом или напальчники с ксилитом, после можно воспользоваться специальным силиконовым напальчником и щетками для детей от 0 лет.

Выбираем зубную щётку

Для тщательного очищения эмали и межзубных пространств важно правильно выбрать зубную щётку. При покупке всегда обращайте внимание на описание. Как правило, на упаковке написан рекомендуемый возраст использования, но для принятия окончательного решения следует всё же проконсультироваться со стоматологом.

Стоит ли использовать жевательную резинку?

Жевание жвачки у многих родителей ассоциируется с чем-то негативным и даже в некоторой мере опасным. Но так ли вредны на самом деле эти лакомства большинства детей?

Стоматологи уверяют, что от жвачек даже есть польза. Главное, осознанно подойти к их выбору и не переусердствовать с использованием: не более 15 минут в день!

Мы рекомендуем покупать жвачки и леденцы с ксилитом!

Ксилит помогает:

  • снизить развитие кариозных процессов;
  • укрепить эмаль;
  • увеличить выработку слюны с повышением ее защитных свойств.

Жвачки, которые подойдут деткам от 3х лет:

  • Жевательная резинка с ксилитом Miradent Xylitol
  • Жевательная резинка Apagum Anti-Karies

Жвачки, которые подойдут взрослым:

  • Те же, что и для детей, только с надписью «для взрослых»

Не забывайте: стоимость лечения зубов детям будет гораздо выше, если пренебрегать уходом за ротовой полостью! С раннего возраста учите малышей правильно чистить зубки, вовремя посещайте стоматолога и будьте здоровы!

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте