Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Седация и наркоз: в чем разница?

Седация и наркоз: в чем разница?

Многие путают понятия в стоматологии наркоз и седация с сохраненным сознанием. Пришло время разобраться, в чем разница.⠀

Седация в детской стоматологии проводится при помощи специальной смеси газа – закиси азота и кислорода. В этот момент ребенок находится в сознании, он отвечает на вербальные команды врача, но он полностью расслаблен. Это помогает избавить маленького пациента от страха перед врачом, снижает физическое и эмоциональное напряжение. Действие седации заканчивается сразу после снятия маски, пациент чувствует себя отдохнувшим. Воздушная смесь полностью выводится из легких через 10 минут после снятия маски.

Стоит отметить, что седация не обладает выраженным обезболивающим действием, поэтому при проведении стоматологических манипуляций требуется проведение местной анестезии. В современной стоматологии применяется также аппликационная анестезия – место будущего укола смазывается гелем, после чего ребенок даже не чувствует укола с анестетиком.⠀

Наркоз у детей в стоматологии у детей проводится при помощи специального препарата Севоран. Это ингаляционный анестетик. При этом сознание у ребёнка отсутствует, он не слышит шума инструментов и воды, кроме того, подавляются рвотный и кашлевой рефлексы, уменьшается количество слюны. Лечение зубов под наркозом проводится под строгим контролем анестезиолога. После проведения наркоза ребёнок ещё непродолжительное время находится в состоянии сна. И только после полного пробуждения и тщательного осмотра анестезиолога, малыша отпустят домой.

Врач-стоматолог предлагает седацию с сохранением сознания тревожным и очень подвижным деткам, которые не могут высидеть весь прием в кресле. А вот лечение зубов под наркозом зачастую необходимо маленьким пациентам до 3 лет, пациентам с множественным кариесом и пульпитом, то есть с очень большим объемом работы или же пациентам, которые имеют прежний негативный опыт лечения и испытывают сильный страх.

В детской стоматологии CrocoDent в ЦАО индивидуальный подход и опытная команда врачей-стоматологов и анестезиологов подберут каждому малышу подходящий и наиболее щадящий метод обезболивания. В нашем распоряжении современное анестезиологическое и реанимационное оборудование, которое позволяет четко контролировать состояние малыша во время и после проведения процедуры. Мы работаем на передовом стоматологическом оборудовании из Европы, а наши врачи постоянно повышают уровень квалификации. Поэтому будьте уверены в том, что лечение пройдёт комфортно и безопасно. Ваш ребёнок не испытает стресса и страха перед лечением зубов!

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте