Меню
Вернуться к списку статей

Профессиональная гигиена детских зубов: почему это важно?

На сегодняшний день регулярная чистка зубов является наилучшей профилактикой возникновения кариеса и других заболеваний ротовой полости. С раннего возраста следует приучать детей к тщательной и, что ещё более важно, правильной технике чистки.

На самом деле процесс ухода за зубками начинается с момента их прорезывания, только вот методики чистки будут меняться в зависимости от возраста. В самом начале мама очищает ротик малыша специальными мягкими щёточками, предназначенными для грудничков. В период 2-2,5 лет весь уход за зубками полностью ложится на плечи родителей. Далее постепенно малыша учат самостоятельно обращаться с аксессуарами для чистки, но родители по-прежнему должны контролировать процесс. Стоит, всё же, отметить, что каким бы старательным не был ребёнок, и как бы не следили за его действиями взрослые, ежедневная чистка не сможет сравниться по эффективности с профессиональной.

Зачем выполняется профессиональная гигиена полости рта у детей?

Дети в той же степени, что и взрослые, нуждаются в профессиональном уходе за зубами. Прежде всего, такие мероприятия считается отличной профилактикой появления кариеса и других заболеваний. Во время процедуры стоматолог может оценить качество домашней чистки, укажет на недочёты и порекомендует, как исправить ситуацию. К тому же, при регулярных визитах врачу проще вовремя обнаружить возникновение какого-либо недуга.

Очень важно, чтобы с раннего возраста ребёнок привык к необходимости должного ухода за зубами, не боялся посещать стоматолога и осознавал значимость подобных визитов.

Как выполняется процедура?

Профессиональную гигиену полости рта у детей рекомендуют проводить при недостаточном уходе, а также перед осуществлением терапевтического лечения. Врачу потребуется оценить уровень гигиены и уже на основании полученных данных выбрать наиболее подходящий метод чистки. В большинстве случаев налёт с зубной эмали убирается с помощью специальных щёток и паст, а межзубные промежутки освобождаются от остатков пищи и налёта флоссом. В особо запущенных случаях может применяться аппаратная чистка.

Следующим этапом является полировка зубов – эмаль становится гладенькой и бактериям сложно на ней удерживаться. Это прекрасная профилактика кариеса!

В завершении процедуры стоматолог наносит на зубки укрепляющий гель или лак.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте