Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Продолжительность лечения под наркозом

длительность лечения зубов детей под наркозом

Как долго будет продолжаться лечение зубов под общим наркозом у детей? Этот вопрос волнует всех родителей. В среднем на операцию уходит около полутора часов. Конечно, общая продолжительность зависит от сложности лечения. Однако специалисты стоматологической клиники CrocoDent всегда стремятся выполнять свою работу не только качественно, но и оперативно. То есть, ребенок будет находиться под общей анестезией ни секундой дольше, чем это потребуется!

Всего за 90 минут наш опытный стоматолог проведет лечение:

  • 4-х пульпитов, 3-х кариесов и лазерную коррекцию уздечки;
  • 4-х пульпитов, 3-х кариесов (с удалением одного зуба либо с герметизацией фиссур здоровых зубов).

Комплекс стоматологических манипуляций может быть любым – в зависимости от того, какие проблемы должны быть устранены. Самый непродолжительный наркоз – 30 минут. За это время специалист успевает удалить больной зуб.

В какое время суток следует проводить лечение под наркозом?

Еще недавно по утрам в коридорах клиник собирались целые толпы родителей с детьми. Все стремились оказаться в первых рядах. С одной стороны, лечить зубы под общей анестезией в утренние часы – это удобно. Прежде всего, потому, что ребенку нельзя кушать за 6 часов до операции и пить за 4 часа, значит, сразу после сна его организм естественным образом подготовлен. Днем же родителям бывает достаточно сложно проконтролировать, чтобы малыш что-то не успел схватить со стола и положить в рот.

С другой стороны, есть один существенный минус, ведь поевший накануне вечером ребенок с утра чувствует голод. Получается слишком большая голодная пауза – порядка 10 часов. Вот почему мы советуем будить детей ночью и поить их водичкой.

Специалисты, а в последнее время и большинство мам и пап, склоняются к проведению лечения под наркозом в обеденные часы. Ребенок завтракает, и голодание не затягивается чересчур надолго. Главное, чтобы родители внимательно следили за малышом и не допускали случайных перекусов до операции. Несколько глотков компота или съеденная конфета могут послужить причиной опасных осложнений.

В случае с лечением в вечернее время меньше риска оказаться в пробке, когда вы будете возвращаться домой. К тому же и папа, и мама будут рядом с ребенком, а значит, смогут обнять его, поддержать, похвалить за смелость, что очень важно для любого малыша.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте