Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Молочные зубы: стоит ли лечить?

молочные зубы лечение

Вылечить ребёнку зубы – задача не из простых: далеко не каждый малыш согласится длительное время сидеть почти неподвижным в кресле, да при этом ещё и рот постоянно держать открытым. До недавнего времени стоматологи и не старались проводить все манипуляции столь же качественно, как и взрослым. Ведь процедура проводилась каким образом? Ребёнка усаживали к маме на руки, и врач работал до тех пор, пока взрослому хватало сил удержать извивающегося и кричащего непоседу. Конечно же, все старания были направлены на то, чтобы хоть как-то «подлатать» кариозную дырку для сохранения зуба. Времени на полное удаление инфицированного и поражённого участка эмали у доктора попросту не было. Используемые материалы были несовершенными и несовременными, ведь основной задачей их было – побыстрее застыть. Поэтому и эффективность такого лечения была незначительной: довольно скоро пломбы отпадали, что часто становилось причиной возникновения осложнений.

Так что же делать?

Сегодня стоматологи сходятся во мнении, что важно приложить все усилия для сохранения молочных зубов. Только в таком случае они смогут полностью выполнить свою функциональную роль, дожив до естественной смены постоянными. Последствия ранней утраты молочных зубов будут не самые радостные:

  • произойдёт смещение соседних зубов, что затруднит прорезывание постоянных зубов;
  • отсутствие зубов негативно скажется на пережёвывании пищи, что повлечёт за собой проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • возможны проблемы с дикцией;
  • эстетический дискомфорт.

Работа специалистов сети клиник CrocoDent направлена на то, чтобы быстро и качественно вылечить зубки малышей и при этом не отбить у них желание в дальнейшем посещать стоматологический кабинет. Мы используем инновационные технологии, в работе применяем современные эстетичные материалы (компомеры, композитные, гибриды материалов) и всегда находим подход абсолютно к каждому маленькому пациенту.

А если зуб сильно разрушен?

Кариес детских зубов развивается невероятно стремительно. Иногда случается так, что к врачу обращаются уже при серьёзных разрушениях. В таком случае стоматолог может порекомендовать восстановление молочных зубов коронками.  Это позволит зубам сохранить свою жевательную функцию, у малыша правильно сформируется лицевой скелет и не возникнет проблем с речевым аппаратом.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте