Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Лечение зубов «особенным» детям во сне

лечение зубов особенным детям

Лечение «особенных» детей – это всегда очень противоречивый и сложный вопрос. К сожалению, очень часто таким деткам отказывают в помощи. Как правило, дети с тяжелой сопутствующей патологией лечатся в стационаре.

Сегодня мы хотим поделиться с вами счастливой историей нашего общения с чудесным мальчиком Димой. Дима родился с тяжёлым пороком развития, который угрожал его жизни- мальформация Арнольда-Киари. Малыш был прооперирован и сейчас его жизни ничего не угрожает. Дима вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Но, не смотря на свои непростые 6 лет жизни, он добрый и ласковый, очень привязан к своим родителям и горячо любим в своей семье. Как и всем нам, Диме периодически нужна помощь стоматолога. Но вот лечиться он может только под общим наркозом. Ему сложно выдержать долгое пребывание в кресле врача, он более впечатлителен и тяжело переносит медицинские манипуляции.

Родителям мальчика предложили лечь полечить зубы в больницу. Каждый, кто сталкивался с госпитализацией, знает, как это непросто. Сколько раз нужно сходить к врачу в поликлинику, сколько высидеть очередей и сколько сдать анализов! Родители Димы обратились в частную клинику, где их попросили сдать анализы, поездить на консультации и потом отказали в лечении из-за тяжести состояния ребёнка. Где-то, им отказывали сразу, как только слышали диагноз.

Потом родители обратились к нам в клинику. Ребёнок был осмотрен нашими специалистами, составлен план лечения, проконсультирован анестезиологом. Мы связались с лечащим доктором Димы (доктором, который его оперировал и наблюдал с самого раннего возраста). Подняли из больничного архива всю историю его заболевания. Все тщательно изучили и подготовились.

Благодаря богатому опыту наших врачей и хорошему обеспечению клиники, мы смогли провести лечение зубов под общим наркозом абсолютно безопасно для ребёнка. Дима провёл под наркозом 1,5 часа, после лечения он был под наблюдением анестезиолога до полного пробуждения, и когда мы удостоверились, что ребёнок полностью готов поехать домой, родители забрали его.

Теперь Дима будет приезжать к нам на профилактику и контроль стоматолога два раза в год, как это необходимо всем нам. Если есть необходимость лечения зубов во сне, не нужно бояться этого.  Приходите на лечение зубов в детскую стоматологию CrocoDent.  Мы всегда готовы прийти на помощь и обеспечить качественное, безопасное и комфортное лечение вашему малышу.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте