Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Когда необходимо лечение зубов в седации?

лечение зубов ребенку седация
Услуга: Седация

Порой родители сталкиваются с тем, что ребенок не хочет сидеть спокойно в стоматологическом кресле и лечить зубки. Зачастую это связано с маленьким возрастом пациента или же наличием  негативного опыта медицинского вмешательства.

В этом случае врач может предложить провести лечение с применением седации закисью азота. Седация — это погружение в расслабленное, дремотное состояние, при котором ребенок ощущает спокойствие и легкость. Для достижения этого эффекта используют смесь газов: закиси азота и кислорода.

Через специальную назальную маску ребенок вдыхает смесь нетоксичной закиси азота (ЗАКС) с кислородом и вводится в расслабленное состояние, в котором не испытывает страх и тревогу, но остается в полном сознании. Врач проводит лечение молочных зубов, а спокойный и расслабленный ребёнок смотрит мультфильмы.

Седацию не нужно путать с общим обезболиванием (наркозом), когда ребёнок находится в состоянии медикаментозного сна и не участвует в процессе лечения.

Важно понимать, что закись азота не является обезболивающим препаратом и применяется в сочетании с местной анестезией. Десна предварительно обрабатывается обезболивающим гелем, так что малыш даже не почувствует последующий укол.

Когда показана седация?

Мы советуем азотно-кислородную седацию в следующих случаях:

  • синдром гиперактивности;
  • легкий страх, волнительность;
  • повышенный рвотный рефлекс;
  • отрицательный опыт общения со стоматологом;
  • длительное или сложное стоматологическое лечение;

Специалисты CrocoDent рекомендуют использовать лечение зубов в седации, так как использование закиси азота позволяет подавить рвотный рефлекс, следовательно, врач может провести даже сложные манипуляции качественно и быстро.

Ещё одно весомое преимущество состоит в том, что при использовании седации маленький пациент может усидеть в кресле до 50-60 минут (против 10-15 минут без использования седации). За это время врач успеет провести качественное лечение зубов ребёнку.

В детской стоматологии CrocoDent в Москве используют самые современные методы, чтобы лечение маленьких пациентов прошло без боли и стресса. Мы работаем на передовом седативном оборудовании MATRX.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте