Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Как работает наркоз и на что надо обратить внимание при выборе клиники?

детские зубы наркоз

Мы продолжаем серию интервью со стоматологами клиники CrocoDent. Сегодня врач анестезиолог-реаниматолог Ильинский Виталий Анатольевич расскажет, как именно работает наркоз, какие препараты используются и на что следует обратить внимание при выборе клиники.

Многие люди боятся анестезии и считают, что лучше ребенку ходить с больными зубами, чем лечиться под наркозом. Сегодня Виталий Анатольевич развеет эти мифы.

Виталий Анатольевич: «В основном, анестезию представляют, как «шприц, укол, темнота, вред организму», но сегодня это не так. Медицина и анестезиология активно развиваются. Появились новые препараты, новые методики анестезии. И сегодня, учитывая эти факторы, мы можем гарантировать детям и их родителям на 100% безопасную анестезию».

С чего начинается наркоз и какие показатели вы мониторите?

Одна из наших основных задач уберечь психику ребенка и не напугать его, поэтому наркоз мы начинаем с ингаляционной маски. Пока ребенок не подышит маской и не заснет, мы никаких манипуляций не делаем. Также в нашей клинике есть возможность вводить ребенка в наркоз в присутствии родителей. Просыпаются детки также в их присутствии — это очень важный психологический момент. В нашей клинике мы используем немецкое оборудование фирмы Dräger. Во время наркоза мы подключаем ребенка к специальному монитору, который показывает нам все жизненно важные функции организма: давление, дыхание, сердцебиение, кардиограмму, температуру тела, уровень кислорода в крови.

Какие препараты используются для лечения под наркозом?

Смесь для анестезии, которую мы используем, называется Севоран. Севоран на сегодняшний день считается самым современной и безопасной газовой смесью. Чем хорош севоран?  Он не имеет побочных эффектов и в будущем на ребенке никак не отразится. Сейчас под севораном делают обследования, где нельзя шевелиться (КТ, МРТ), зубки лечат, операции проводят. Дети очень хорошо переносят такой наркоз. Быстро засыпают и также быстро просыпаются, как только лечение заканчивается. В этот же день они с родителями уходят домой. Итак, подведем итоги: в случае лечения без наркоза, когда ребенок кричит и дергается во время манипуляций – риски осложнений в разы выше, чем во время лечения под наркозом. Мы должны бояться не анестезии, а боли и психологических травм, которые мы можем принести нашим детям. Лечите зубы под наркозом!

На что следует обратить внимание?

Обращаем ваше внимание на то, что для лечения под наркозом необходима предварительная подготовка: ребенок должен сдать анализы крови, кардиограмму с расшифровкой и проконсультироваться у врачей анестезиолога и стоматолога. При выборе клиники стоит обратить внимание на наличие лицензии на анестезиологию, современного оборудования, анестетиков и квалифицированных врачей: анестезиолога-реаниматолога, анестезистки, стоматолога, асситента-стоматолога.

Если вам требуется лечение детских зубов под севораном, записывайтесь к нам по телефону 8 800 222 08 02 или оставляйте заявку на нашем сайте .

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте