Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Как проводится лечение зубов под наркозом у детей

Мы продолжаем цикл интервью со стоматологами клиники CrocoDent, в которых наши врачи отвечают на самые распространенные вопросы родителей. Сегодня мы пообщаемся с главным врачом CrocoDent Нефедовой Татьяной Алексеевной о том, как проводится лечение зубов под наркозом у детей, какой препарат для общего обезболивания используется и как ребенок себя чувствует после наркоза.

Татьяна Алексеевна, какой наркоз применяется при лечении детских зубов во сне? 

Для лечение зубов маленьким детям под наркозом используется ингаляционный анестетик Севоран. Малыш вдыхает газо-воздушную смесь и засыпает. Севоран практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Он не действует на центральную нервную систему, не нарушает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Севоран показан деткам с самого раннего возраста, практически с рождения.

После окончания стоматологического лечения врач-анестезиолог заменяет Севоран на кислород, и малыш постепенно пробуждается. Окончательно он проснётся в комнате пробуждения, вместе с родителями, в комфортной обстановке, с мультиками. Как только малыш проснётся, вы можете его попоить обычной кипяченой водой, а потом вручить ему любимое мороженое. Ещё через 10-15 минут врач-анестезиолог осмотрит вас, и вы готовы к отъезду домой.

Что нужно делать дома после лечения зубов под наркозом? 

После лечения зубов под наркозом врач-стоматолог вам даст рекомендации по уходу за полостью рта в домашних условиях, которые необходимо тщательно соблюдать. Как только вы приедете домой, вы можете покормить малыша тёплой, не раздражающей пищей. К вечеру или к утру следующего дня ваш режим питания и бодрствования наладится.

Как поговорить со своим ребенком об особенностях предстоящего лечения? 

Накануне лечения зубов под наркозом с ребенком нужно обсудить предстоящую процедуру. Ему ни в коем случае не надо описывать подробности: что будут делать с зубами, как долго и для чего. Можно рассказать ему приятную историю о том, что, вдохнув вкусный воздух, он заснет. А в это время зубная фея сделает всё, что необходимо для того, чтобы его зубки были белыми и здоровыми. Когда он проснётся, стоматологическое лечение будет окончено, а зубная фея принесет ему подарок.

С какого возраста можно проходить стоматологическое лечение под наркозом? 

Стоматологическое лечение зубов под наркозом можно проводить с любого возраста. Как правило, нашими пациентами являются детки дошкольного возраста, в возрасте 2-4 лет с большим объёмом кариозных поражений. Если это пять, десять, пятнадцать и даже иногда более зубов, конечно же, им показано лечение во сне. В стоматологическом кресле такой объём работ малыш просто не выдержит.

Есть ли альтернатива лечению под наркозом? 

Многие родители часто задают нам вопрос: «Можно ли обойтись без наркоза?». В большинстве случаев, да. Но если малыш маленький и не готов сидеть в кресле, стоматологические манипуляции качественно выполнить не получится. Учитывая большой объём работ у детей в возрасте 2-3 лет и предстоящее количество визитов, зачастую это восемь, десять, а иногда даже пятнадцать зубов, лечение провести лучше за один визит – качественно, быстро и с предсказуемым результатом.

Для того, чтобы понять, какое лечение подходит вашему ребенку, необходимо записаться на консультацию к детскому стоматологу.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте