Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Как подготовиться к лечению зубов под наркозом у детей

Мы начинаем серию интервью со стоматологами клиники CrocoDent, в которых наши врачи ответят на ряд самых распространенных вопросов про лечение детских зубов. Сегодня главный врач Нефедова Татьяна Алексеевна рассказывает в интервью, как правильно подготовиться к лечению детских зубов под наркозом.

Татьяна Алексеевна, что важно знать родителям о детском наркозе перед началом лечения?

Если вашему ребёнку рекомендовано лечение зубов под наркозом, вы должны знать о следующем.

1) Обязательно сообщите своему лечащему врачу о наличии хронических заболеваний у ребёнка, о постоянно принимаемых лекарственных препаратах.

2) Необходим минимум исследований, который мы назначаем деткам для лечения под наркозом. Это общий анализ крови и ЭКГ с расшифровкой.

  • Общий анализ крови сдаётся из пальчика не ранее, чем за месяц, и не позднее, чем за один день до предстоящего лечения.
  • Если у ребёнка нет сердечно-сосудистой патологии и врождённых пороков сердца, то электрокардиограмму можно сделать за 5 месяцев до начала лечения.

Если ребенок состоит на учете у каких-то специалистов: кардиолога, нефролога, невролога, аллерголога, возможно, потребуются дополнительные исследования.

Какие манипуляции необходимо провести дома заранее?

Накануне предстоящего лечения малышу будет необходимо выдержать голодную паузу. Это очень важно, потому что самым грозным осложнением в процессе лечения является аспирация желудочного содержимого в лёгкие. Поэтому вы должны за 5 часов до начала процедуры не есть и не пить. Грудное молоко тоже является едой. Кефир, йогурты, соки также запрещены. В жаркое время года мы позволяем нашим малышам за 2 часа до наркоза попить половинный объём жидкости. Точное количество жидкости, которое вы можете дать, назначит врач-анестезиолог.

В какое время суток лучше всего проводить лечение зубов под наркозом детям?

Для того, чтобы определиться со временем процедуры, вам необходимо присмотреться и прислушаться к режиму вашего ребенка. Если малышок спокойно спит всю ночь, не употребляя ни еды ни жидкости, то оптимальное время для вас – это 9 утра.

Если кроха находится на грудном вскармливании и в течение всей ночи пьёт грудное молоко, смеси, соки или ещё какие-то жидкости, то, скорее всего, вам лучше будет полечиться в обеденное время, так как вы совершенно спокойно, проспав всю ночь в обычном режиме, сможете соблюсти голодную паузу.

Если в силу семейных обстоятельств, вам удобнее лечиться во второй половине дня, это не проблема. Вы можете, как обычно, позавтракать (поесть и попить), но не обедать. Таким образом, вы выдержите голодную паузу 5-6 часов и сможете пролечиться в любое удобное для вас время.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте