Меню
Вернуться к списку статей

Индикаторы зубного налёта

Последние исследования Всемирной Организации Здравоохранения говорят о том, что порядка 90% людей некорректно выполняют гигиену ротовой полости.  Получается, что некоторые взрослые попросту не могут научить своего ребёнка правильно следить за состоянием зубов. К тому же, есть категория родителей, которые вообще исключают необходимость пристального внимания за молочными зубками, а ведь уход за ними подчас нужен более тщательный, чем за постоянными. Ко всему прочему стоит отметить большую уязвимость детского организма к бактериям, вызывающим кариес у детей раннего возраста.

Когда родители действительно беспокоятся о здоровье своего ребёнка, то внимательно относятся абсолютно ко всем аспектам его жизни. Правильная гигиена ротовой полости является залогом красивой улыбки и хорошего общего состояния. Любые заболевания зубов должны сразу же выявляться и устраняться. Для этого важно систематически проводить профилактические осмотры у стоматолога. Игнорирование проблем с зубами может стать причиной:

  • плохого самочувствия;
  • искажения дикции;
  • появления социальных проблем;
  • нарушений работы ЖКТ и многое другое.

Что поможет родителям в борьбе за красивые зубки ребёнка?

Для платной детской стоматологии CrocoDent работа с юными пациентами является основным направлением деятельности врачей. Благодаря многолетнему опыту работы доктора смогут донести детям необходимость регулярного ухода за ротовой полостью, а также покажут, как верно выполнять все необходимые манипуляции.

При обучении правильной чистке зубов основной упор делается на полное устранение налёта с эмали. Но как ребёнку самостоятельно узнать: в достаточной мере он почистил зубки или надо ещё поработать? Для этого существует небольшая хитрость, о которой мы и расскажем далее.

Стоматологи в своей работе часто используют так называемые индикаторы, которые родители могут применить и в домашних условиях. Суть метода заключается в следующем. На эмаль зубов попадает особое вещество на основе пищевого красителя (могут использоваться таблетки для разжёвывания или ополаскиватели), которое и окрашивает определённые участки. Места, где свежий налёт не до конца очищен, станут розового цвета, а участки со старым налётом окрасятся в ярко-синий.

Для ребёнка ежедневный рутинный процесс чистки зубов превратится в интересную и увлекательную процедуру, где он сам сможет контролировать качество чистки, устраняя постепенно каждое из «пятнышек».

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте