Меню
Вернуться к списку статей

Что такое лечение в седации

лечение зубов ребенку седация
Услуга: Седация

Здоровье детских зубов зависит от гигиены и регулярных профилактических посещений стоматолога. Если ребенок страшится стоматологов, это может помешать вовремя попасть к врачу и выявить проблему. В итоге само лечение может обернуться настоящим стрессом. Но выход есть – лечение зубов ребенку в седации.

Седация – это погружение в дремотное состояние, гарантирующее максимальный комфорт при лечении зубов. Через специальную назальную маску пациент вдыхает смесь закиси азота с кислородом, тем самым вводится в расслабленное состояние, в котором не испытывает тревоги, стресса или страха, оставаясь при этом в сознании.

Закись азота, которую часто называют «веселящим газом», является очень безопасным и мягким седативным средством, которое помогает расслабиться во время лечения зубов.

Преимущества использования седации очевидны: спокойствие маленького пациента, формирование положительного отношения к стоматологам; отсутствие побочных эффектов.

Важно: закись азота не является обезболивающим препаратом, поэтому ее применяют вместе с местной анестезией (десна предварительно обрабатывается обезболивающим гелем и после этого проводится местная анестезия). 

Кому подходит лечение под седацией:

  • детям старше трех лет;
  • пациентам, которым требуется сложное лечение;
  • при выраженном страхе перед стоматологами;
  • пациентам с повышенным рвотным рефлексом;
  • гиперактивным малышам.

Есть и противопоказания для лечения детских зубов в седации. Если приходится выполнять большой объем работы, занимающий несколько часов, то стоит отказаться от седации (ребёнок не сможет выдержать все лечение). Также нельзя ее использовать пациентам с перенесенной незадолго до планируемого лечения травмой головы, хроническим отитом в стадии обострения, эпилепсией или судорожным синдромом, а еще при простудных заболеваниях и затрудненном дыхании.

Лечить зубы не больно и не страшно! Мы готовы доказать вам это на практике!

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте