Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Что делать после профессиональной гигиены детям?

Что делать после профессиональной гигиены детям?

После проведения профессиональной гигиены полости рта детям детский стоматолог должен выдать список рекомендаций, которые нужно соблюдать на регулярной основе уже дома. Памятка будет содержать в себе информацию по рекомендованному типу зубных щеток и паст, подбор других индивидуальных средств гигиены.

Также в конце приема врач на специальных моделях показывает методы и технику чистки зубов ребенку, а также рассказывает, на что родителям обратить внимание. Старайтесь придерживаться при чистке зубов именно той техники, которую вам продемонстрировал врач.

Какие правила соблюдаем дома?

Профессиональная гигиена полости рта детям – процедура безболезненная и щадящая. Детская стоматология в Пресненском районе CrocoDеnt проводит чистку зубов детям исключительно в игровой форме и выполняется с помощью специальной щеточки и приятной на вкус пасты. Такие приспособления позволяют полностью снять различные отложения, не повреждая и не царапая эмаль молочных зубов.

  • После профессиональной гигиены у ребенка может появиться реакция на горячее и холодное, возникнуть неприятные ощущения во время чистки зубов. Не стоит волноваться и предпринимать какие-либо действия, это временная реакция, вскоре она пройдет.
  • В течение 2-3 дней ребенку не стоит давать грубую пищу, а также кислые и газированные напитки.
  • Обязательно следуйте рекомендациям врача по уходу за полостью рта в домашних условиях. Помните, что родительский контроль за чисткой зубов необходим до 10 лет, пока ребенок не будет пользоваться зубной щеткой уверенно и будет выполнять всю технику правильно. Зачастую дети даже в 8 лет недочищают зубы в труднодоступных местах и им нужна помочь.
  • Не забывайте о профилактических осмотрах у врача-стоматолога и проводите профессиональную гигиену раз в 3-6 месяцев.

Индикатор налета

Зачастую дети говорят, что они прекрасно чистят зубы, и не хотят, чтобы родители вмешивались в этот процесс. В этом случае мы рекомендуем воспользоваться специальным помощником – индикатором налета. Он продемонстрирует и ребенку и родителю, сколько налета осталось на зубах, и в каких проблемных местах он скапливается.

Plaque Agent — лучший детский ополаскиватель, прекрасно справляющийся со своей задачей, очищая зубы от кариеса. В его состав входит ксилит. Он абсолютно безопасен в применении и подходит как для детей, так и для взрослых.

Полностью устранить налет на детских зубах в домашних условиях практически невозможно. Даже при регулярной чистке зубов пастой и с помощью нити ребенку удастся вычистить лишь часть зубного налета и остатков пищи. Именно поэтому необходимо раз в 3-6 месяцев проводить профессиональную гигиену у детского стоматолога.  Цена чистки зубов детям в стоматологии зависит от прикуса – он может быть молочным, сменным и постоянным. В каждом случае используется своя технология. Чтобы записаться на профессиональную чистку зубов, позвоните по указанному на сайте номеру детской стоматологии CrocoDent.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте