Меню
Вернуться к списку статей

Анестезия в детской стоматологии

Благодаря современным разработкам в медицинской сфере лечение детских зубов сегодня выполняется абсолютно безболезненно. Родителям стоит забыть об имеющемся негативном детском опыте визитов к дантисту, ведь с того времени технологии шагнули далеко вперёд. И даже когда ребёнок боится уколов (без чего не получится ввести обезболивающее), непосредственное введение иглы не доставит маленькому пациенту абсолютно никакого дискомфорта.

Детская анестезия

Разработка безболезненных методов лечения в детской стоматологии вовсе не была прихотью. Это, скорее, необходимость, ведь в рационе современного ребёнка очень много сахаросодержащих продуктов, что провоцирует появление кариеса даже у самых маленьких. К тому же, все знают, насколько сложно малышам переносить даже незначительную боль, как они часто протестуют против посещения дантиста. Вот почему весь процесс должен быть максимально быстрым, комфортным и, что немаловажно, интересным для пациента.

Практически все дети боятся звука бормашины, видя в ней что-то потенциально опасное и страшное. Благодаря современным разработкам вылечить кариес на начальных этапах можно сегодня без использования сверления.

Для введения анестезии в детской стоматологии применяют очень тонкую иглу, которая даёт возможность провести лекарство непосредственно к нерву. Благодаря этому уже спустя пять минут врач может приступить к лечению даже самого запущенного зуба.

Здесь родители могут возразить, что какие бы технологии не использовались, но совершить укол незаметно для ребёнка невозможно. Это правда лишь отчасти. Ведь перед непосредственным введением иглы доктор наносит на десну специальный гель или аэрозоль, снижающий чувствительность участка. Такие составы имеют приятный фруктовый вкус, поэтому пока малыш «распознаёт» новый аромат, десна постепенно замораживается, что позволяет абсолютно безболезненно и незаметно для юного пациента ввести иглу шприца с лекарством.

Данный метод оптимален для детишек старше трёх лет, с которыми доктор может договориться на проведение манипуляций. В особо запущенных случаях рекомендуется лечение зубов маленьким детям под наркозом.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте