Меню
Вернуться к списку статей

Сколько стоит лечение на брекетах ребёнку?

Экономить на здоровье зубов ни в коем случае нельзя. От правильного ухода и своевременного обращения к врачу зависит не только красота и эстетика улыбки, но также и общее состояние здоровья. А ведь многих проблем можно было бы избежать, обрати на них внимание в детстве.

К одной из наиболее распространённых стоматологических проблем можно отнести неправильный прикус. Исправить его проще всего и быстрее в детстве. Дело в том, что при смене прикуса зубы гораздо подвижнее и скорее смогут занять необходимое положение.

Когда необходимо устанавливать брекеты ребенку?

Чаще всего ребёнок попадает к платному детскому ортодонту после профилактического осмотра у стоматолога-терапевта. При выраженных дефектах родители могут самостоятельно сразу напрямую обратиться к специалисту.

Показанием для исправления прикуса является наличие следующих дефектов:

  • различные аномалии роста зубов, как скрученность, кривизна, смещение и прочее;
  • узкая челюсть;
  • наличие щели между соседствующими зубами;
  • редкие зубки;
  • патология челюстного сустава или жевательная дисфункция;
  • челюсти не смыкаются.

Имеются также и другие показания, которые рассматриваются врачом индивидуально.

Установка брекет-систем детям

Определить, необходимо ли устанавливать брекеты, сможет только врач-ортодонт. После полного обследования он определит, какой именно вид конструкции стоит применить, какой период времени примерно займёт лечение, сориентирует, сколько стоят брекеты ребенку.

Клиника CrocoDent причислена к одной из лучших детских стоматологий Москвы. Для коррекции прикуса здесь вы сможете выбрать системы от простых до премиум класса. Стоимость конструкции будет зависеть от:

  • материала изготовления;
  • типа крепления (на внутренней или внешней стороне);
  • наличия декоративных элементов;
  • сложности патологии.

Стоимость установки брекетов предполагает полный спектр услуг, куда входит предварительная чистка и лечение при необходимости, а также непосредственная установка.

Определить один самый лучший вариант системы весьма затруднительно, поскольку у каждого пациента различная клиническая ситуация. Специалисты рекомендуют выбирать конструкции, учитывая, в первую очередь, рекомендации врача-ортодонта, а уж после ориентироваться на финансовую сторону вопроса.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте