Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Серебрение зубов — строго нет

Ох как часто к нам обращаются пациенты, которые уже пострадали от серебрения зубов, а ведь родители хотели сделать как лучше. Что же такое серебрение и почему стоматологи клиники CrocoDent выступают резко против?

Серебрение зубов – это нанесение раствора серебра на поверхность зубов, пораженных кариесом. В стоматологиях, которые, к сожалению, живут ещё в реалиях прошлого века, родителям рассказывают, что раствор серебра помогает укрепить пораженные ткани зуба, а также дезинфицирует полость рта от кариесогенной микрофлоры. Родители радостно соглашаются на процедуру, а через год уже ищут тех врачей, которые смогут пролечить запущенный кариес или даже пульпит их ребёнку.

Все дело в том, что серебрение не лечит кариес, а, следовательно, запущенный процесс продолжает развиваться несмотря на слой серебра на зубах. Кроме того, что страдает здоровье ребёнка, катастрофически портится эстетика, ведь у ребёнка после серебрения чёрные зубы. Происходит это за счёт окисления в полости рта частиц серебра. И общаться со сверстниками придется и, скорее всего, их насмешки выслушивать.

В современной детской стоматологии при лечении зубов применяют совершенно иные методы лечения кариеса или укрепления эмали. В стадии пятна возможно лечение кариеса без свершения, методом ICON. В случае возникновения очагов деминерализации  эмали стоматолог предложит процедуру реминерализации, которая подпитает эмаль, укрепит её.

А если вы просто переживаете за здоровье зубов и ищите возможность защититься от кариеса, то отличным решением станет герметизация фиссур, когда фиссуры (бороздки на жевательных зубах) герметизируются специальным раствором. Там не будет скапливаться налет или остатки пищи, следовательно, риск возникновения кариеса снижается в разы.

Мы от всей души рекомендуем вам — не доверяйте врачам, которые советуют посеребрить зубы ребёнку. Бегите к настоящим профессионалам и защищайте нежную детскую эмаль современными и действенными способами.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте