Меню
Вернуться к списку статей

Серебрение зубов детям

Серебрение зубов детям — процедура, которая известна многим родителям и, к сожалению, до сих пор практикуется в некоторых учреждениях.

Многие уверены в эффективности метода, но, увы, это не так. Сегодня существует множество других, более эффективных и безопасных методик и препаратов, используемых в современных стоматологических клиниках.

Чем плохо серебрение

1) Визуальный дефект. Серебрение окрашивает зубы в чёрный цвет. Это мешает социальной адаптации ребенка, порождает комплекс неполноценности, от которого не всегда получается избавиться, даже повзрослев.

2) Серебрение не эффективно на более запущенных стадиях кариеса. Более того, оно может даже нанести вред здоровью зубов из-за невозможности своевременно визуализировать проблему.

3) В большинстве случаев кариозный процесс под «серебром» продолжает распространяться в глубину твёрдых тканей, достигая сосудисто-нервного пучка (пульпы), в результате чего зубы ребёнка начинают болеть. Кроме того, использование данного метода при глубоких кариозных полостях может привести к раздражению и даже ожогу пульпы, что выражается очень интенсивными болями и отёком вскоре после такого «лечения». Часто бывает, что спасти зубы в этом случае не удаётся и показано только удаление.

4) Серебрение неэффективно при лечении кариеса жевательных зубов.

В клинике CrocoDent применяются только проверенные и доказанные методы лечения. Современные технологии позволяют предложить нашим пациентам совершенно безопасные, эстетичные, а главное, эффективные методы лечения детских зубов:

  • Глубокое фторирование – процесс насыщения структурно слабой и рыхлой эмали детских зубов соединениями фтора. Как результат, зубки становятся менее восприимчивыми к негативному воздействию болезнетворных микроорганизмов и пищевых кислот.
  • Герметизация фиссур – защита труднодоступных для чистки участков моляров и премоляров от разрушения вредоносными бактериями.
  • Пломбы и коронки – необходимы для сохранения целостности зуба при его значительном разрушении.

В CrocoDent предлагают только самые современные методы лечения зубов детям. Поэтому наши маленькие пациенты после визита всегда остаются довольны!

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте