Меню
Вернуться к списку статей

Ребёнку установили брекеты. Что важно знать родителям?

ортодонтическое лечение детям подросткам

Поздравляем, вы нашли подход к своему чаду и смогли уговорить его установить брекеты. Это огромный шаг на пути к получению красивой улыбки. Но к чему же нужно быть готовым после установки, и какие нюансы могут возникнуть? Именно об этом и расскажем далее.

Допустимый дискомфорт

Нельзя сказать, что наличие ортодонтической конструкции абсолютно никак не помешает. Потребуется какое-то время, пока организм привыкнет к новому «апгрейду». Лёгкое онемение, болезненность зубов и неприятные ощущения при накусывании – всё это считается нормой и, как правило, проходит спустя 2-3 дня. Иногда может даже показаться, что зубы начали двигаться – не стоит переживать, ведь так челюсть сигнализирует о том, что процесс выравнивания уже начался!

После установки брекетов отмечается нарушение дикции. При использовании внешних конструкций речь восстановится спустя 3-7 дней, с внутренними (лингвальными) – придётся подождать от 3 до 4 недель.

От брекетов появились ранки на щеках и дёснах: что делать?

Конечно же, организм не сможет моментально свыкнуться с новой конструкцией, поэтому процесс «притирания» неизбежен. Если ношение брекетов провоцирует появление ранок, то участок системы в этом месте стоит заклеить специальным воском. Не забывайте также, что такая мера временная, и будет помогать лишь до приёма пищи или чистки зубов.

Стоит отметить, что человеческий организм очень грамотно продуман: в ответ на постоянное раздражение в месте контакта брекета со слизистой образуется «защитный роговой слой» (схожий с мозолью на открытом участке кожи). Вот почему дискомфорт такого плана временный и вне зависимости от уровня восприимчивости рано или поздно пройдёт.

Отклеился брекет: почему такое происходит и что делать?

Отклеивание брекета возникает вследствие чрезмерной нагрузки на него. Случается это в результате:

  • нарушения режима питания, употребления слишком твёрдых продуктов (откусывание яблока, сухарики, орешки и прочее);
  • неосторожное пользование ёршиком во время чистки;
  • при контакте брекета с твёрдым предметом (недопустимо грызть ручку, открывать зубами крышку банки, бутылку и т.д.).

Когда отклеивается брекет, очень важно не потерять его, а сохранить и как можно быстрее обратиться к своему ортодонту. Врач оперативно зафиксирует его на положенном месте. Ортодонтическая конструкция работает только при наличии всех элементов системы, поэтому поломка даже одного брекета  нарушает абсолютно весь процесс лечения.

На приём к специалисту

В клинике CrocoDent  работают лучшие детские ортодонты в Москве. Если вам необходимо уточнить, сколько стоят брекеты на зубы подростку, каковы сроки лечения или же любые другие детали касательно установки ортодонтических конструкций, не откладывайте на завтра, а смело набирайте наш номер 8 800 222 08 02.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте