Меню
Вернуться к списку статей

Пластика уздечки языка – когда нужна?

Сегодня поговорим про актуальную тему почти для каждого родителя – пластика уздечки языка у детей. Давайте разберемся, в какие периоды нужно обратить особое внимание на уздечку языка своего ребенка.

Впервые родителю нужно обратить внимание на уздечку языка практически сразу после рождения.

Признаки короткой уздечки языка

Признаки короткой уздечки языка: малыш плохо сосет грудь, чмокает, давится пищей и малыш плохо набирает вес. Если вы заметили эти признаки, необходимо обратиться к педиатру. Если врач выяснит, что дело в короткой уздечке языка, она ограничивает его подвижность и препятствует правильному захвату груди, то вас направят к детскому хирургу- стоматологу. Для малышей процедура рассечения уздечки языка безболезненная и занимает всего несколько минут. Важно, чтобы на приём малыш прибыл голодный, так как сразу после процедуры доктор предложит приложить его к груди и проконтролирует правильное сосание.

Следующий этап в жизни малыша, когда нужно обратить внимание на уздечку – это в период формирования временного прикуса и речи. Короткая уздечка языка приводит к формированию неправильного прикуса, так как она не дает нормально развиваться нижней челюсти. В итоге у ребенка может затрудняться развитие речи. В некоторых случаях дети не только неправильно произносят отдельные звуки, но и не в состоянии «сложить» слово из отдельных слогов.

Детям в период 3-5 лет мы проводим лазерную коррекцию уздечки языка. Процедура быстрая и безболезненная, не требует наложения швов и не имеет длительной постоперационной реабилитации. Местная анестезия при этом проводится в минимальных количествах. После пластики уздечки языка возможно понадобится наблюдение у других специалистов: ортодонта, логопеда, логопеда — дефектолога.

В случае если короткая уздечка успела привести к каким-либо нарушениям — неправильное развитие прикуса или неправильное произношение звуков, занятия с логопедом можно начинать спустя неделю после пластики уздечки языка лазером.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте