Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Первый визит к стоматологу

стоматолог первый визит

Страшилки о стоматологах и о том, что поход к врачу – это всегда больно, уже давно остались позади. Современная медицина предлагает абсолютно безболезненно вылечить зубы или провести гигиенические процедуры. Вместе с тем, от родителей очень во многом зависит успешность всего лечения, поэтому специалисты разработали для вас небольшую шпаргалку. О том, как правильно подготовить ребёнка к первому визиту к стоматологу мы и поговорим в этой статье.

Важные нюансы подготовки ребёнка перед походом к стоматологу?

  • Разговор должен вести тот член семьи, который абсолютно не боится зубных врачей. Дети весьма тонко чувствуют настроение близких людей и без проблем выявят страх или фальшь в словах. Перед первым визитом к специалисту следует держать позитивный настрой. Больше всего это касается именно родителей. Взрослым главное уяснить, что сеть стоматологических клиник CrocoDent располагает всем необходимым оборудованием и профессиональным штатом, чтобы лечение вашего малыша прошло быстро, комфортно и безболезненно. Тогда уверенность и спокойствие взрослых обязательно передастся ребёнку.
  • Рассказывайте о походе в клинику, как о чём-то весьма повседневном. Например, как о встрече с новыми знакомыми.
  • По секрету скажите, что доктор хочет полюбоваться на красивые зубки крохи.
  • Постарайтесь записаться на утреннее время – в этот период дети менее капризны.
  • Скажите о походе к стоматологу за день или два до предполагаемого визита, чтобы ребёнок не успел наслушаться от сверстников ужасных «страшилок».

Что категорически не стоит говорить

Все наши фобии имеют корни из детства. Единожды сильно испугавшись стоматолога, можно навсегда позабыть о спокойном лечении зубов, ведь каждое посещение врача будет для человека колоссальным стрессом. Чтобы такого не допустить, необходимо грамотно выстраивать диалог с ребёнком. У малышей очень бурная фантазия и то, что для вас кажется несущественным, дети могут себе представить в невероятно страшных красках.

  • Никогда не говорите что-то в роде «Да там дел то всего на 5 минут. Просто доктор посмотрит и всё». А вдруг процедура затянется и придётся ждать дольше, а маленький пациент к такому был не готов? Это будет стресс для него. Даже такая несложная манипуляция, как герметизация фиссур у детей может вызвать протест, если она будет длиться дольше ожидаемых пяти минут.
  • Не используйте в диалоге такого страшного слова, как «сверлить». Поверьте, ребёнок представит себе действия врача очень красочно и, возможно, после этого напрочь откажется от посещения клиники. Ко всему прочему, если это ранняя стадия заболевания, иногда стоматологи рекомендуют выполнить лечение кариеса без сверления ICON. Как видите, не всегда для лечения используется страшно жужжащая бормашина.
  • Никогда не ругайте ребёнка, если он боится и плачет в кресле. Это его право не желать сотрудничать со стоматологом и выразить его он может только криком и истерикой. Дело врача в такой ситуации найти подход к маленькому пациенту, а родителям важно поддержать и подбодрить своё чадо. Правильно подобранные слова специалиста вместе с уверенностью ребёнка, что близкий человек не даст в обиду, позволят провести лечение быстро и комфортно.
Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте