Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Ортодонтический аппарат Marco Rosa

Ортодонтический аппарат Marco Rosa

В случае раннего ортодонтического лечения используются различные съемные и несъемные аппараты. Чаще всего родители знают про лечение ортодонтическими пластинками, но есть ряд несъемных аппаратов, которые также может назначить ортодонт. Один из них – аппарат Marco Rosa.

Что такое аппарат Marco Rosa?

Ортодонтический аппарат Марко Роса (назван в честь создателя) необходим для постепенного расширения верхней челюсти. Это несъемный внутриротовой пластиночный аппарат, изготавливаемый по индивидуальным слепкам зубов. Как правило, он применяется в возрасте 6-9 лет в период смены прикуса и возникновении определенных проблем.

Ортодонтическая конструкция имеет кольца, которые крепятся на жевательные зубы, дополнительную опору на клыки, а также винт, при подкрутке которого врач может постепенно расширять верхнюю челюсть.

На первом приеме у ортодонта делается слепок зубов, нужный для изготовления аппарата.

Какие проблемы решает этот аппарат?

Аппарат Марко Роса помогает справиться с такими проблемами, как:

  • нехватка места в зубном ряду для роста постоянных зубов;
  • рост постоянных зубов вторым рядом или криво растущие зубы;
  • перекрестный прикус;
  • сдвиг нижней челюсти вперед;
  • логопедические проблемы;
  • нарушение носового дыхания, связанного с узостью носовых ходов.

Помните, что не всегда только «на глаз» родители могут определить, нуждается ли ребенок в ортодонтическом лечении или нет. Именно поэтому при смене прикуса на постоянный рекомендуем пройти осмотр у ортодонта и получить мнение специалиста. В  детской стоматологии на Улице 1905 года можно получить бесплатную консультацию стоматолога-ортодонта.

Преимущества аппарата

У такого аппарата сразу несколько достоинств:

  • так как аппарат несъемный, то воздействие на верхнюю челюсть оказывается постоянно, за счет чего сроки лечения сокращаются;
  • его невозможно потерять или забыть дома (как часто происходит при ортодонтическом лечении с помощью съемной пластины);
  • уникальный дизайн – ребенок сам выбирает цвет, картинки, наличие или отсутствие блесток. Такой единственный в своем роде аппарат повышает мотивацию ребенка к его ношению и устраняет беспокойство перед установкой.

В клинике CrocoDent можно получить бесплатную консультацию у опытных стоматологов-ортодонтов.  Запись на прием к детскому ортодонту поможет вовремя выявить проблему и устранить ее.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте