Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Лечение зубов под микроскопом

Арсенал детских стоматологов постоянно пополняется новыми видами оборудования, позволяющими проводить лечение поврежденных зубов быстрее, а главное эффективнее. Применение микроскопа помогает решить задачи, которые раньше врачам не были под силу.

Стоматологи клиники CrocoDent проводят лечение зубов под микроскопом в Москве , что позволяет поставить верный диагноз в сложных случаях, максимально сохранить здоровые ткани зуба, а иногда даже избежать последующего удаления.

Для чего нужен микроскоп в стоматологии?

Микроскоп упрощает работу стоматолога и позволяет не только более детально ознакомиться с проблемой, но и провести более качественное лечение и пломбирование каналов.

Стоматологический микроскоп – это один из самых сложных видов стоматологического оборудования и предназначен он не только для лечения корневых каналов. В детской стоматологии он помогает:

  • сократить количество рентгеновских снимков;
  • провести более точную диагностику проблемы;
  • уменьшить объем удаления поврежденной ткани зуба;
  • в процессе препарирования исключить возможность случайного вскрытия пульповой камеры;
  • гарантировать высокое качество лечения;
  • работать с композитом без опасения преждевременного отвердевания материала, а также многократно увеличить качество прилегания композитной реставрации.

Чтобы как можно аккуратнее работать с чувствительными детскими зубами, специалисты CrocoDent при необходимости используют дентальный микроскоп Carl Zeiss. Соблюдение всех тонкостей протокола лечения обеспечивает практически 100% интеграцию материала к тканям зуба и долговечный результат.

При восстановлении зубов с помощью композитной реставрации без применения микроскопа просто не обойтись. Дело в том, что в детском возрасте очень высок процент травматического поражения фронтальной группы зубов, а также довольно часто встречающиеся кариозные поражения со значительной потерей твердых тканей зуба. В этом случае необходимо применение современных композитных материалов. А чтобы быть уверенными в том, что такие реставрации послужат долго – до смены зубов, нужно проводить лечение максимально точно. Врач должен избегать преждевременного отвердевания материала, а также быть уверенным в качестве прилегания композитной реставрации. При лечении с использованием микроскопа таких проблем не возникает и врач полностью контролирует ситуацию.

Как проводится лечение зубов с помощью микроскопа?

Во время лечения ребенок находится в стоматологическом кресле, в положении лежа, стоматолог сидит за головой пациента, что позволяет управлять микроскопом. При проведении всех необходимых работ детский стоматолог смотрит в окуляры прибора. Проводится такое лечение зубов у детей платно. Однако, стоимость его полностью соответствует качеству полученного результата. Именно использование микроскопа позволяет проводить лечение эффективно и избежать повторных обращений к стоматологу.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте