Меню
Вернуться к списку статей

Лечение постоянных зубов детям

детская стоматология томография

В возрасте с 7 до 15 лет у всех детей молочный прикус сменяется постоянным. Важно отметить, что вновь появившиеся зубки  ещё очень долго считаются незрелыми: подвергаются разрушению они намного чаще, все болезни распространяются стремительнее и прочее. Вот почему  лечение постоянных зубов у детей, а также подростков стоит доверять только профессионалам, полностью компетентным в данном вопросе.

Доктора клиники CrocoDent имеют большой опыт работы с детками самых разных темпераментов, и способны найти подход абсолютно к любому маленькому пациенту, а сам процесс превратить в интересное и увлекательное действие. Мы точно знаем: красивую улыбку можно получить без единой слезинки!

Постоянные зубы  детей и взрослых — это одно и то же или нет?

Строение постоянного зуба у подростков и детей отлично от взрослых. Всё дело в том, что вновь появившийся зуб окрепнет и полностью сформируется лишь спустя несколько последующих лет. До этого момента у всех детских зубов:

  • широкая пульпарная камера, что часто является причиной такого заболевания как пульпит;
  • тонкая эмаль, а также наличие более глубоких фиссур (особые углубления на жевательной стороне зуба), что является предпосылками возникновения кариеса.

Процесс лечения постоянных зубов у молодых пациентов имеет целый ряд особенностей. Вот лишь некоторые из них:

  1. Абсолютно все процедуры должны выполняться максимально быстро и безболезненно. Вот почему в отдельных случаях рекомендуется проводить лечение под наркозом.
  2. Для лечения кариеса часто используют отсроченный метод, когда зуб полностью вылечивают за два похода к врачу. В первый визит стоматолог щадяще обрабатывает кариозную полость, после чего на её дно и стенки накладывает препарат с высоким содержанием кальция. Устанавливается временная пломба и только во время второго посещения (как правило, через 10-15 дней) окончательно обрабатывают кариозную полость и ставят пломбу.
  3. Лечение пульпита, осложнённого кариеса или травмы зуба, где необходимо вскрывать нерв, не получится одномоментным из-за незавершенного процесса формирования корня.

Как сохранить зуб?

Стоматологи клиники CrocoDent делают всё возможное для сохранения пульпы детского зуба жизнеспособной. Только благодаря её наличию зуб сможет сформироваться полностью, у него окрепнут корни, а эмаль сможет нарастить необходимую толщину. В своей работе доктора используют биологически совместимые с детским организмом материалы, что даёт возможность контролировать процесс регенерации пульпы.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте