Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Лечение периодонтита у детей

Периодонтит – это заболевание, которое имеет воспалительный характер. Поражает корень зуба и ткани, окружающие его. Лечение периодонтита у детей откладывать нельзя, ведь на кону может стоять здоровье и развитие коренных зубов.

Почему возникает периодонтит?

Главной причиной возникновения периодонтита у детей, как и у взрослых, является кариес. Только вот в силу особого строения эмали у малышей заболевание распространяется гораздо быстрее.

Часто случается так, что малыш не жалуется на боль в зубе, а болезнь тем временем прогрессирует. Однако пройти бесследно периодонтит не сможет: в какой-то момент заболевание проявится резкой болью или даже спровоцирует появление свища на десне.

Периодонтит помимо кариеса может быть спровоцированным:

  • осложнениями после перенесённых простудных заболеваний (инфекция поражает окружающие зуб ткани);
  • падениями, травмами, повреждениями слизистой;
  • аллергией на медикаменты.

Как распознать периодонтит?

  • Ребёнок не даёт даже прикоснуться к зубу, жалуется на острую боль.
  • Припухла щека.
  • Зуб стал подвижным.
  • Повысилась температура.
  • Появился свищ на щеке или десне.
  • Отмечается неприятный запах изо рта.

Лечение периодонтита в клиниках CrocoDent

Если вы заметили хотя бы несколько вышеописанных симптомов, запись к стоматологу откладывать нельзя. Современная медицина позволяет проводить все манипуляции абсолютно безболезненно, поэтому ребёнок не испытает дискомфорта. В клиниках сети  CrocoDent  лечение периодонтита происходит максимально быстро, чтобы юный пациент не устал и не загрустил.

Для качественной диагностики и подготовки к лечению врач, прежде всего, выполнит рентген. Процедура абсолютно безопасна и не требует предварительной подготовки.

Далее специалист изучает снимок и проводит тщательный осмотр ротовой полости. На данном этапе доктор беседует с ребёнком, морально подготавливая к предстоящим манипуляциям. Стоматологи клиники CrocoDent  находят подход к каждому малышу, поэтому визит к врачу не оставляет у детей неприятных ассоциаций.

Непосредственному лечению периодонтита предшествует обезболивание зуба. Чтобы момент введения инъекции не испугал ребёнка и не доставил ему дискомфорта, место укола смазывают специальным «замораживающим» гелем.

Следующим шагом является чистка каналов и полное удаление некротических тканей зуба. Завершающим этапом является установка пломбы.

Когда вылечить периодонтит молочного зуба невозможно?

В некоторых ситуациях при периодонтите лечение временного зуба считается нецелесообразным, и вопрос стоит уже о предотвращении распространения инфекции. В таком случае стоматолог настоятельно рекомендует удалить молочный зуб, чтобы сохранить зачаток коренного.

При периодонтите молочный зуб удалят, если:

  • воспалительный процесс прогрессирует и уже начал переходить на зачаток постоянного зуба;
  • отмечается разрушение корневой части зуба более, чем на 60 % длины;
  • коренной зуб должен появиться в течение года.

Стоит, однако, отметить, что экстракция молочного зуба является крайней мерой. Все действия стоматолога будут направлены на его сохранение. Чем раньше выявлено заболевание, тем выше вероятность вылечить зуб, не прибегая к кардинальным решениям.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте