Меню
Вернуться к списку статей

Лечение кариеса молочных зубов у малышей

Строение зубов у взрослых и детей очень схоже, поэтому и большинство заболеваний мало чем отличаются. Наиболее важным расхождением, пожалуй, является тот факт, что детские зубки намного слабее и поэтому все разрушительные процессы в них протекают очень быстро. Иногда игнорирование проблемы на начальном этапе может привести к весьма серьёзным последствиям, вплоть до потери зуба.

Регулярные профилактические осмотры позволят стоматологу выявить любое заболевание на начальной стадии и дадут возможность своевременно принять меры для его лечения.

У малыша кариес: как распознать

Подскажут о наличии проблем с зубками у малышей следующие характерные признаки:

  • ребёнок начал жевать только на одной из сторон, жалуется на постоянную боль в момент приёма пищи, от чего иногда может даже протестовать против еды;
  • на эмали заметны желтоватые или даже коричневые пятнышки;
  • явно ощущается неприятный запах.

Почему у детей появляется кариес?

Возникновение кариеса у детей раннего возраста обуславливается различными причинами, среди которых:

  • несоблюдение гигиены полости рта;
  • передача инфекционных заболеваний через слюну родителей;
  • врожденные проблемы со здоровьем;
  • продолжительный контакт с соской;
  • злоупотребление углеводной пищей, сладостями;
  • недостаток фтора.

Лечение кариеса у детей раннего возраста

Несмотря на то, что молочные зубы в определенном возрасте сменятся, забота о них обязательно должна быть качественной и полноценной. Целесообразнее всего лечить кариес на начальной стадии, поскольку, чем более будет усугубляться проблема, тем больше времени понадобится для её устранения.

Если заболевание находится на начальном этапе своего развития, то вполне будет достаточно только деликатного вмешательства. В зависимости от ситуации стоматолог может применить, например, глубокое фторирование или реминерализацию. Для стабилизации состояния детских зубов такие процедуры выполняются курсом, что позволяет остановить начавшийся процесс.

Когда подобных мер уже недостаточно, врачи обращаются к классическому пломбированию. При лечении кариеса постоянных зубов средней или глубокой степени ребёнок не ощутит дискомфорта, поскольку весь процесс будет проводиться с использованием современных и эффективных средств анестезии. Даже место введения иглы предварительно обезболят, чтобы лечение проходило в комфортных для маленького пациента условиях.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте