Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Когда лучше всего исправлять прикус с помощью брекет-систем?

Crocodent

Исправлять прикус лучше всего в подростковом возрасте: в период развития и становления всего организма, зубы более подвижны и их гораздо легче сдвинуть в нужном направлении. Также отметим, что, если вы заметили у ребенка даже в младшем школьном возрасте проблему с прикусом, скученностью зубов или иные ортодонтические проблемы, не откладывайте их решение до подросткового возраста – есть методы, позволяющие улучшить ситуацию при сменном прикусе. Возможно, потом даже удастся обойтись без лечения на брекет-системе.

Когда целесообразно устанавливать брекеты?

Это важный вопрос для каждого родителя. Отметим, что установка брекет-систем возможна при постоянном прикусе, то есть с 12-13 лет.

Ставят ли брекеты на молочные зубы?

Часто родители, замечая неправильный рост постоянных зубов у ребёнка, их скученность, или же рост вторым рядом, спешат осуществить запись к ортодонту в детскую стоматологию. Конечно, решение родителей верно. Но пока у ребенка не сменились все молочные зубы на постоянные детская ортодонтия предлагает лечение на съемных или несъемных ортодонтических пластинках, а также использование ретейнеров. Необходимость лечения в будущем на брекет-системе определит уже врач-ортодонт в зависимости от достигнутых результатов и исходной клинической картины.

Какие могут возникнуть сложности?

Когда проводится ортодонтическое лечение на брекет-системе взрослому человеку, врач понимает, что пациент полностью несёт ответственность за собственное здоровье, должный уровень гигиены и готов терпеть определённый дискомфорт в моменты адаптации к аппарату.

Если мы говорим об установке ортодонтических конструкций подросткам, то ситуация здесь несколько сложнее, поскольку часть функций родителям потребуется взять на себя: например, следить за тщательностью и регулярностью проведения гигиенических процедур, контролировать питание (чтобы ребёнок не ел слишком твёрдые, тягучие продукты и прочее). Необходимо приобрести специальные ершики и ирригатор, и следить, чтобы подросток их использовал. Также необходимо записывать на профессиональную гигиену, чтобы можно было избежать скопления налета в труднодоступных местах и не привести к возникновению кариеса.

Подростков также очень волнует эстетическая сторона вопроса. К счастью, сейчас есть прекрасные альтернативы металлическим брекет-системам – сапфировые или керамические брекеты, которые практически незаметны на зубах. Обязательно обратите внимание на данный аспект внимание, так как ребенку придется ходить с брекетами в среднем 1,5-2 года, и никакого психологического дискомфорта быть не должно.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте