Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Керамические и сапфировые брекет-системы – в чем отличие?

Керамические и сапфировые брекет-системы – в чем отличие?

Керамические и сапфировые брекет-системы относят к эстетическим, поскольку и те и другие практически незаметны на зубах. Именно поэтому они привлекают тех пациентов, для кого внешний вид брекетов имеет первостепенное значение. Эти виды системы уступают металлическим по прочности, но зато выигрывают по внешним качествам.

Главное отличие сапфировых брекетов от керамических состоит в том, что керамические брекеты – непрозрачные и матовые, а сапфировые – прозрачные и блестящие.

Сапфировые брекет-системы максимально приближены к природному цвету зубов. Пластинки из искусственного сапфира, объединенные общей дугой, закрепляются на внешней стороне зубов.

Керамические брекеты белого цвета и изготавливаются из поликристаллического оксида алюминия. Данные брекет-системы также фиксируются с внешней стороны зубов. Керамическая брекет-система прочнее сапфировой, но тоже требует бережного и тщательного ухода.

Именно благодаря высоким эстетическим характеристикам подростки зачастую делают свой выбор в пользу керамических и сапфировых брекет-систем, а не металлических. Они позволяют им чувствовать себя более комфортно, не испытывать психологических сложностей при общении со сверстниками. Более того, керамический или сапфировые брекеты сейчас воспринимаются как часть образа.

Какие брекеты лучше использовать именно в вашем клиническом случае определяет врач-ортодонт на консультации, исходя из ваших индивидуальных особенностей. При выборе в каждом конкретном случае важно найти баланс между прочностью и красотой. В детской стоматологии CrocoDent в Пресненском районе можно записаться на бесплатный прием к детскому ортодонту и подобрать подходящий вид ортодонтической конструкции для исправления прикуса.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте