Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Какой вид наркоза выбрать?

Какой вид наркоза выбрать?

Для безопасного лечения маленьких пациентов под наркозом необходим огромный опыт и современное оборудование. Специалисты стоматологической клиники CrocoDent успешно справляются с этой сложной задачей.

Каким видом общей анестезии польются наши специалисты?

Самым популярным наркозом в детской стоматологии является газ Севоран. Это уникальное вещество имеет массу преимуществ над аналогами прежних поколений.

Прежде всего, Севоран представляет собой гипоаллергенную субстанцию, ни у кого не вызывающую аллергических реакций. Этот газ совершенно нетоксичен. Он полностью, и без вреда для органов, выводится из организма вместе с выдыхаемым воздухом. Что еще очень важно – Севоран действует без снижения артериального давления и угнетения сердечной деятельности.

Газ просто отключает сознание, прекрасно обезболивает и расслабляет мускулатуру. Таким образом, это вещество позволяет нам добиваться именно того состояния, которое необходимо.

Также нужно отметить его довольно приятный запах. Данная особенность очень важна в детской стоматологии.

Может ли седация стать заменой наркозу?

Данный метод лечения подразумевает введение пациента в дремотное состояние, но подходит он только взрослым. Причины следующие:

  • Чтобы ввести седативный препарат, необходимо сделать внутривенную инъекцию. Для большинства малышей эта манипуляция является сильнейшим стрессом, а многие из них просто не допустят, чтобы врач ее провел. Мы пропагандируем лечение детей без страха, поэтому седация в этом случае совершенно не годится, так как рушится сам принцип нашей работы!
  • Кроме того, следует констатировать, что седативная методика не в состоянии обеспечить требуемый уровень обезболивания, тем более, когда речь идет об удалении нескольких зубов, лечении пульпитов и серьезных хирургических вмешательствах. При седации приходится проводить местную анестезию каждого больного зуба, а это наносит серьезный токсический удар по маленькому организму. К тому же спустя несколько часов после операции малыш почувствует онемение, а затем и сильные боли. При наркозе дополнительного обезболивания не нужно.

Теперь вы понимаете, почему для лечения детских зубов мы используем только общую анестезию. Ребенок полностью расслаблен, его дыхание управляется, а у специалиста появляется прямой доступ к любым уголкам ротовой полости.

Закись азота, как альтернатива общему наркозу

Так называемый веселящий газ – закись азота – позволяет ввести пациента в спокойное состояние. Однако под его действием человек остается в сознании. И хотя болевой порог снижается, но не до такого уровня, как при седации и, уже тем более, при наркозе. В мире практикуется использование закиси азота даже без участия анестезиолога.

Взрослые люди чувствуют легкое опьянение. Дети расслабляются, а их реакция на шум работающей бормашины и движения стоматологов снижается.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте