Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Как незаметно удалили зуб у принцессы

Сегодня героиня нашего рассказа — шестилетняя девочка с прекрасным именем Ясмин.

Пациентка уже была ранее на приеме у нашего главного врача Нефедовой Татьяны Алексеевны, но это было 3 года назад и лечение происходило под наркозом. Тогда Ясмин вылечили 10 зубов. После этого Татьяна Алексеевна и девочка ни разу не виделись, несмотря на рекомендации приезжать на осмотры 1 раз в 3 месяца.

И вот в один день приходит сообщение от ее папы, что у Ясмин прорезался постоянный зуб, а молочный никак не собирается освобождать место. Со стоматологами Ясмин почти не знакома, потому что была у них всего 2 раза: один раз на осмотре перед лечением, второй раз на лечении во сне (тогда она думала, что зубы ей вылечила зубная фея, пока она спала, а не наш главный врач).

Откровенно говоря, Татьяна Алексеевна ждала ее с трепетом: ни разу не показаться стоматологу за 3 года после лечения 10 зубов из 20 присутствующих во рту — это чревато сюрпризами. И сюрприз действительно был…

Краевое прилегание пломб и коронок на жевательных зубах было полностью сохранено! Один нижний резец уже сменился самостоятельно, а второй все никак не хотел. Кроме того, Ясмин очень выросла и стала похожа на настоящую принцессу – «принцессу на горошине», потому что проводить стоматологические манипуляции по-прежнему надо было максимально аккуратно и незаметно.

Не заостряя внимания на предстоящей процедуре, врач решила «полечить десну» вокруг зубика, который качается и раздражает ее. А тем временем одним движением наш врач нанесла анестезирующий гель, и пока Ясмин отвлеклась на любимый мультфильм, «вытерла» остатки геля. Удалили их вместе с зубиком.

Принцесса сначала даже не поняла, что произошло. А когда осознала — даже не расстроилась!

Ясмин повезло, у нее было абсолютно бесстрессовое лечение молочных зубов. Именно поэтому так важно, что врачи нашей клиники обучены методам адаптации детей к лечению и профилактики. Детей не приходится уговаривать сесть в кресло стоматолога или насильно удерживать, ведь часть манипуляций можно провести практически незаметно.

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте