Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Этапы лечения под общим наркозом

Этапы лечения под общим наркозом
  1. Консультация

Чтобы специалисты могли еще до начала лечения устранить все вероятные риски и осложнения, вам необходимо получить консультации стоматолога и врача-анестезиолога клиники CrocoDent. Они компетентно ответят на ваши вопросы, расскажут, что вам нужно сделать, чтобы правильно подготовиться к наркозу, и составят план лечения.

Важно! Если ребенок болеет, и у него наблюдаются температура, кашель или насморк, начинать лечение можно только спустя 3 дня после того, как все эти симптомы пройдут. Обязательно предупредите анестезиолога, что ребенок принимал какие-либо лекарства по предписанию другого специалиста.

 

  1. Беседа с маленьким пациентом

Ребенка нужно подготовить и правильно настроить. В домашней обстановке поговорите с ним о его больных зубках. Расскажите ему, что у добрых докторов есть такой волшебный воздух, который их быстро вылечит, пока малыш будет спать, либо придумайте другую сказочную версию, например, про зубную фею.

 

  1. Подготовительный этап

Профилактика

Профилактические мероприятия следует начинать за неделю до назначенной даты. Их главная цель – снизить риск появления у ребенка простудных заболеваний. По возможности сократите количество посещений и время пребывания в местах большого скопления людей. Таким образом, ребенок будет меньше контактировать с носителями вирусов. Если есть возможность, несколько дней не водите малыша в сад, так как нередко туда приводят больных детей. Из активных профилактических мер следует отметить целесообразность использования солевого раствора для промывания носа.

Статистика:

  • После отмены посещения стоматолога, связанной с болезнью, визит приходится переносить примерно на 3 недели. Сначала ребенок должен вылечиться.
  • Так как в период выздоровления кариес продолжает прогрессировать, для последующего лечения зубного кариеса у детей требуется больше времени и затрат. Стоимость возрастает на 10-15%.
  • 7% зубов, которые можно было сохранить, при отложенном лечении приходится удалять.

Обследования

Общую анестезию нельзя проводить без результатов медицинских обследований. В этот перечень входят:

  • ЭКГ – электрокардиограмма.
  • Общий анализ крови. Его результаты остаются действительными в течение месяца, если за этот период пациент не переболел другими болезнями.
  • Анализ свертываемости крови и продолжительности кровотечения. Данная проба обязательна, особенно если есть патологии системы коагуляции или предстоит удалить сразу несколько зубов.

Голодная пауза

Это один из самых важных этапов лечения под наркозом. Относиться к голоданию перед общей анестезией следует с предельной серьезностью. Последний прием пищи у ребенка должен завершиться за 6 часов, а пить ему будет нельзя за 4 часа до наркоза.

Любые продукты питания, будь то сок или кисель, являются едой!

Если голодная пауза не будет выдержана, может развиться тяжелое осложнение – аспирация. Это значит, что дыхательные пути забиваются содержимым желудка.

 

  1. Течение лечения

Все временные показатели, приведенные здесь, являются средними данными для операций на молочных зубах. В случае с постоянными зубами время лечения может увеличивать в 2-3 раза. Кроме того, на продолжительность операции влияет его сложность. Однако огромный опыт наших специалистов и современное оборудование позволяют нам на 10% сокращать время операций, даже если нужно вылечить 6 и более зубов!

Мы обеспечим максимально комфортное и мягкое пробуждение!

Конечно, мы не станет делиться своими ноу-хау и секретами. Скажем лишь, что после удаления Севорана из дыхательной системы малыша, его физиологический сон длится еще 10-15 минут.

Когда ребенок начинает просыпаться, мы включаем ему тот же мультфильм, который он смотрел перед засыпанием. Поэтому он уверен, что просто под него уснул. Наши врачи рассказывают малышу, что пока он спал, его посетила зубная фея. Она прикоснулась к нему своей волшебной палочкой и вылечила все его больные зубки. Но фея попросила, чтобы он не забывал их чистить и чаще приходил к ее добрым помощникам-докторам, которые будут проверять, здоровы ли его зубки.

Наша практика показывает, что дети потом с удовольствием приходят на плановые осмотры и демонстрируют врачам свои ослепительные улыбки. А еще их фантастические рассказы о том, как они вылечили свои зубы во сне, помогают их друзьям не бояться стоматологов!

 

  1. Наблюдение после наркоза

98% пациентов покидают стены нашей клиники в отличном самочувствии и прекрасном настроении. Послеоперационный синдром, сопровождающийся тошнотой и рвотой, наблюдается лишь у единиц.

При возникновении такой ситуации, сразу связывайтесь с нами. Мы мгновенно отреагируем и поможем быстро купировать любые осложнения!

Детки, у которых пришлось удалить зубы, часто сильно капризничают. Однако главная причина их поведения – это не остаточные явления после наркоза, а онемение тканей ротовой полости, вызванное местным обезболиванием, а также болезненность, которая возникает, когда анестезия перестает действовать. Но полный отказ от местного обезболивания невозможен, так как оно снижает боль после операции, кровоточивость и ускоряет процедуру удаления.

Записаться на прием
Записаться на прием
Первая консультация бесплатно!

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте