Метро 1905 года, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Записаться на прием
Меню
Вернуться к списку статей

Если ребенок выбил зуб

лечение зуба с травмой ребенку

Зачастую, если мы слышим «выбил зуб», то подразумеваем, что ребенок полностью или частично его лишился. На самом деле, травмы зубов бывают разные и каждый взрослый должен знать правила оказания первой помощи и последовательность действий в случае травмы.

Что делать если ребёнок повредил молочный зуб?

Прежде всего, нужно осмотреть место травмы. Если отсутствует часть зуба или даже полностью вся коронка, но при этом корень остаётся в лунке, шансы сохранить временный зуб достаточно высоки.

К травмированной области нужно приложить лёд и отправляться в ближайшую детскую стоматологическую клинику. Важно перед этим внимательно осмотреть полость рта ребёнка на предмет наличия осколков зуба. Если остался какой-то осколок, то ребенок в приступе паники может легко им подавиться.

Если молочный зуб от травмы сильно сместился, шанс сохранить его по-прежнему остаётся. На приеме врач сможет оценить степень смещения зуба и наличие повреждений альвеолярной кости и примет решение о сохранении или удалении. В этом случае до приема стоматолога также приложите лед на область травмы.

Если во рту молочного зуба не видно — сохранить его не удастся. Это или полный вывих (зуб полностью вывихнут из лунки) или вколоченный вывих (когда молочный зуб от удара полностью вошёл в костную ткань).

В любом случае нужно срочно обратиться к стоматологу: при полном вывихе нужно удостовериться, что в лунке нет осколков и инородных тел и провести обработку, во втором случае речь пойдет об удалении молочного зуба у детей из костной ткани. Удалять зуб из костной ткани нужно обязательно, потому что полностью погрузившийся внутрь молочный зуб может привести к травме зачатков постоянных зубов и привести к воспалению.

Что делать если поврежден постоянный зуб?

Не зависимо что с ним произошло отломился осколок, зуб сместился или полностью отсутствует, нужно осмотреть место происшествия и полость рта ребёнка. Все найденные осколки, части зуба или зуб целиком нужно незамедлительно погрузить в физраствор или молоко, к месту травмы приложить лёд и в срочном порядке ехать в стоматологическую клинику.

Чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью, тем выше шанс спасти зуб!

Записаться на прием
Записаться на прием

Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
Выберите клинику:
Москва
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Скоро объявим адрес :)
пн-вс: с 9:00 до 21:00
Посмотреть на карте