Меню
Вернуться к списку статей

Что делать, если ребенок получил травму молочного зуба

лечение зубов детям наркоз

В этом интервью мы поговорим о травмах молочных зубов у детей. Как часто это бывает?

Например, только что довольный ребенок ехал на самокате и вот он уже лежит на земле, плачет, во рту кровь. Что же делать?

Самое первое, что должен сделать родитель, это попытаться не паниковать и оценить обстановку. Понять, есть ли в полости рта фрагменты зубов, инородные тела или что-то еще. Если вдруг какие-то части молочного зуба вы обнаружили на земле, в грязи – как правило, не нужно их пытаться собрать и вести в клинику. Это бессмысленно, так как они крайне редко используются для восстановления части молочных зубов. Более того, молочные зубы не реимплантируются, то есть не вставляются обратно. Причины: очень низкая вероятность приживаемости и очень высок риск всяких разных побочных неприятных моментов.

Что же вы должны сделать?

Конечно же, нужно сразу набрать номер детской стоматологии. Администраторы нашей клиники обучены алгоритму поведения в критических ситуациях. И если вы в растерянности, если вы кроме того, что набрать номер телефона, больше ничего не можете сообразить, они вам подскажут, как добраться в клинику и как попытаться успокоить ребенка. Приехать в клинику нужно в кратчайшие сроки.

Что вас ждет в клинике? Кроме того, что вас встретит заботливый медицинский персонал, конечно же вам порекомендуют рентгенограмму.

Для чего нужна рентгенограмма?

Понять, что осталось в лунке, можно только при помощи этого исследования. Это важно, потому что, если в лунке остались фрагменты зуба, их необходимо вовремя удалить, чтобы избежать воспалительных процессов и нагноений. Возможно, зуб просто сместился в лунке, и он приживется, и врачам нужно понимать, какой прогноз и какие шансы на восстановление целостности зубного ряда.

Конечно же, вам в обязательном порядке проведут медицинскую обработку, первичную обработку раны и научат вас, как ухаживать за полостью рта.

Если вдруг у вашего ребенка случилась травма молочного зуба, попытайтесь взять себя в руки, успокоить ребенка, набрать номер телефона клиники. Мы будем вас ждать и примем в экстренном порядке.

Каждый клинический случай рассматривается в индивидуальном порядке. После полного обследования врач выбирает наиболее подходящий метод лечения.

Записаться на прием
Записаться на прием

    Или просто позвоните8 (800) 222 08 02
    Выберите клинику:
    Москва
    г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 2
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Санкт-Петербург
    Скоро объявим адрес :)
    пн-вс: с 9:00 до 21:00
    Посмотреть на карте